aif.ru counter
16

Иркутская область - МЧС предупреждает

Они будут обусловлены повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, авариями на трансформаторных подстанциях, нарушениями в работе дренажно-коллекторных сетей, падением слабо закрепленных конструкций, нарушением в работе транспорта.

Как сообщает ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, источник ЧС - грозы, сильный дождь, ветер, град. При сильном ветре, чтобы не получить травмы и увечья, спасатели рекомендуют соблюдать меры безопасности. Если нет экстренной необходимости, постараться не покидать квартир, офисов. Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Надо быть готовым к тому, что в любой момент в доме или офисе может произойти отключение электроэнергии и газа.

"Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера, - отмечают в МЧС. - Не стойте под линиями электропередач, и ни в коем случае не трогайте оборванные провода".

Согласно предупреждению синоптиков, 14-15 августа местами в северных районах области ожидаются заморозки до нуля - минус трёх градусов Цельсия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах