aif.ru counter
14

Националисты и выходцы из Азии столкнулись в Британии

Как передает ИТАР-ТАСС, серия столкновений произошла между членами ультраправой группировки под названием «Английская и Уэльская лига обороны» и общественной группы «Объединяйтесь против фашизма», которая состоит в основном из выходцев из стран третьего мира.

Участники лиги обороны, протестующие против исламского экстремизма, столкнулись с оппонентами из антифашистских организаций, среди которых было много выходцев из Азии, поясняет Инфокс. По данным полиции, в беспорядках принимали участие более 200 человек.

Задержанным, возрастом от 16 до 39 лет, предъявлены обвинения в причинении ущерба имуществу, насильственных действиях и незаконном ношении оружия. Как отмечает ИТАР-ТАСС, 30 человек были арестованы на центральных улицах города, а остальные - в автобусах.

В прошлом месяце в Бирмингеме уже происходили столкновения во время аналогичной демонстрации. Представители Английской лиги защиты обвиняют контр-демонстрантов в провокации насилия и заявляют о планах провести серию подобных акций протеста в других городах, в том числе демонстрацию в Манчестере а следующем месяце, передает Инфокс. Британские правоохранительные органы сообщают об активизации националистически настроенных молодежных группировок и связывают это в частности с успехом Британской национальной партии на последних выборах в Европарламент, где эта партия сумела получить два депутатских кресла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах