aif.ru counter
15

Тепло в Железногорске, Усть-Илимске и Усолье под вопросом

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, всего в регионе 1208 теплоисточников, их запуск продолжается.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин отметил, что в нынешнем году подготовка к отопительному сезону идет сложнее, чем в прошлом. Прежде всего, это связано с дефицитом финансовых средств, который составляет 2,2 млрд. рублей. В частности, на завершение северного завоза области не хватает 137 млн. рублей. Правительство области решает вопрос о поставках в полном объеме жидкого топлива и горючего для некоторых муниципалитетов.

Еще одним из сложных вопросов остается задолженность перед энергетиками и поставщиками топлива за прошлый отопительный сезон. Петр Воронин не исключает, что три наиболее проблемные территории будут испытывать трудности при запуске тепла: это города Железногорск, Усолье-Сибирское и частично Усть-Илимск.

По мнению министра, не вызывает опасений техническая подготовка теплоисточника в Байкальске. На возобновление теплоэнергоснабжение города из федерального бюджета будет выделено 200 млн. рублей. Сейчас прорабатывается схема поступления денег поставщику тепла. Напомним, что Байкальск отапливается от ТЭЦ целлюлозно-бумажного комбината, счета которого арестованы. «Там будет применяться вексельная схема между «Иркутскэнерго», «Востсибуглем» и соответственно БЦБК», - сообщил Петр Воронин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах