aif.ru counter
40

Заключенных в Иркутской области отправляли в штрафной изолятор по надуманным основаниям

Как пояснили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области, проведенной прокуратурой проверкой законности содержания осужденных в штрафном изоляторе установлено, что администрацией лечебно-исправительного учреждения № 27 ГУФСИН России по Иркутской области не соблюдаются требования уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего порядок привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности.

В частности, в июне этого года к одному из осужденных было применено взыскание в виде водворения в штрафной изолятор на 15 суток за нарушение установленного порядка отбывания наказания. Фактически сотрудники учреждения изъяли у него два мобильных телефона, но документально изъятие телефонов оформлено не было, факт совершения осужденным нарушения установленного порядка отбывания наказания в соответствующей документации не зарегистрирован.

В последствии осужденный был привлечен к ответственности по надуманным основаниям и направлен для дальнейшего отбывания наказания в ИК-25, где и был водворен в штрафной изолятор. С учетом нарушений закона соответствующее постановление начальника учреждения прокурором было отменено.

По аналогичным основаниям отменено и постановление начальника этого учреждения о водворении в штрафной изолятор другого осужденного. В целях укрытия факта изъятия у него мобильного телефона начальник учреждения водворил его в штрафной изолятор за грубость в адрес представителей администрации.

По выявленным нарушениям закона в адрес начальника ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого трое сотрудника колонии привлечены к дисциплинарной ответственности, виновным должностным лицам объявлены предостережения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах