27

Школы для юных гениев появятся в России

Инициаторами соответствующих изменений в  закон "Об образовании" стала группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Светланой Журовой, главой комитета по культуре Григорием Ивлиевым и председателем комитета по образованию Григорием Балыхиным.

"Данный законопроект не подразумевает создание новых учебных заведений как таковых. Они уже существуют. Мы закрепляем на законодательном уровне их особый статус", -  сообщила Право.Ru заместитель руководителя аппарата Госдумы РФ по культуре Ирина Ильина.

"Таким уникальным учреждениям образования, как, например, Гнесинка, Московская государственная академия хореографии, мы даем новую нишу среди различных типов образовательных учреждений, - публикует сайт Личные деньги, - Это будут не просто учреждения среднего профобразования, а выделяется отдельный тип - для детей с выдающимися способностями в области искусства, на законодательном уровне закрепляется их специфика", - сказал журналистам во вторник глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

Он пояснил, что в такие учреждения дети будут поступать на основе индивидуального отбора с учетом их способностей, по творческому конкурсу и будут не только учиться по программам основного общего образования и среднего (полного) образования, но и получать знания в области музыкального, изобразительного и хореографического искусства.

Сайт Экономика и жизнь добабляет слова Г.Балыхина: "Все это позволит не только сохранить уникальную систему подготовки "творческих школ", но и будет способствовать появлению новых имен в области искусства."

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах