aif.ru counter
22

Имущество "мошенника века" расходится за миллионы

Очередной аукцион, на котором было выставлено конфискованное имущество американского финансиста, создателя крупнейшей мошеннической схемы Бернарда Мэдоффа, состоялся во вторник в США и принес организаторам более 1 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

На торги были выставлены 16-метровая яхта Мэдоффа Rybovich, построенная в 1969 году, которая в итоге была продана пожелавшему остаться неизвестным покупателю за 700 тысяч долларов, и два катера - 11-метровый Sitting Bull и семиметровый Little Bull, ушедшие с молотка за 320 тысяч и 21 тысячу долларов соответственно.

На торги была выставлена также яхта бывшего финансового директора Мэдоффа Фрэнка Дипаскали (Frank DiPascali) - 18-метровая яхта Viking была продана за 950 тысяч долларов, отмечает агентство.

Это уже второй аукцион по продаже конфискованного имущества Мэдоффа, проводимый национальной Службой маршалов США. В ближайшее время ожидается проведение еще двух или трех подобных аукционов. Все вырученные на них средства будут направлены в пользу обманутых вкладчиков.

"Это был шанс компенсировать потери (обманутых Мэдоффом вкладчиков), а также и способ стать обладателем хорошего автомобиля", - заявила одна из 70 участниц аукциона, которая пыталась приобрести Mercedes-Benz супруги Мэдоффа.

Мэдофф в июне был приговорен к 150 годам тюрьмы за создание финансовой схемы, в которую были вовлечены свыше 60 миллиардов долларов. В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах