aif.ru counter
18

Бывший премьер-министр Украины выйдет на свободу на 11 месяцев раньше

Американский суд сократил на 11 месяцев срок заключения бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, обвиненного в США в отмывании денег и коррупции, сообщает в четверг РИА НОвости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Как заявил окружной судья Сан-Франциско, девятилетний срок Лазаренко сокращен на 11 месяцев, это стало результатом апелляции, поданной им в прошлом году и касающейся срока, который ему осталось отсидеть.

Лазаренко, возглавлявший правительство Украины с 1996 по 1997 годы, после длительного судебного процесса в августе 2006 года был осужден калифорнийским судом на девять лет. Пока продолжаются слушания в апелляционных судах, он остается под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

Решение принято в связи с вердиктом апелляционного суда, который в прошлом году оправдал Лазаренко по шести из 14 пунктов обвинения в вымогательстве, коррупции и других преступлениях, совершенных им на родине, - передает Радио Свобода.

Однако сам Лазаренко считает, что он подвергается политическим преследованиям на Украине со стороны экс-президента Леонида Кучмы, сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что между Украиной и США нет соглашения об экстрадиции и каждое дело решается в индивидуальном порядке, Украина надеется договориться с США об экстрадиции Лазаренко на Родину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах