aif.ru counter
26

Суд не привел мотивов, почему увеличил срок Ходорковскому

Хамовнический суд Москвы продлил экс-главе компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву срок содержания под стражей до 17 февраля 2010 года, сообщают РИА Новости.

Как сообщила Интерфаксу адвокат Ходорковского Наталья Терехова, суд вынес соответствующее решение в четверг, и защита намерена его обжаловать в Мосгорсуде.

"Постановление суда было, по сравнению с предыдущими постановлениями, намного сокращеннее. Суд ограничился только двумя предложениями доводов прокуратуры и таким же образом изложил доводы защиты, не вдаваясь особо в какие-либо обстоятельства, которые позволили бы принять решение по вопросу о продлении срока содержания под стражей", - сказала Терехова. Адвокат подчеркнула, что "мотивы суд вообще не привел", - цитирует Интерфакс.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуроров, просивших продлить бывшим предпринимателям срок ареста еще на три месяца.

"Постановление суда было, по сравнению с предыдущим, заметно сокращено. Суд ограничился лишь двумя предложениями, в которых повторялись доводы прокуратуры, и в такой же форме были изложены доводы защиты", - сказала Терехова.

Она отметила, что судья Данилкин при вынесении решения "не вдавался особо в какие-либо обстоятельства, которые позволили бы решить вопрос о продлении срока ареста, мотивы суд также не привел".

Адвокат отметила, что суд указал лишь ссылку на статью 255 УПК РФ, которая позволяет каждые три месяца продлевать арест, если человек обвиняется в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Ходорковскому и Лебедеву вменяется хищение нефти в особо крупном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах