aif.ru counter
20

Суд оставил в силе взыскание Платону Лебедеву

Как отмечает Интерфакс, Забайкальский краевой суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов на решение суда первой инстанции по выговору Платону Лебедеву, вынесенному администрацией читинского СИЗО за интервью.

«Конституционные права Платона Лебедева не нарушены. Решение Ингодинского районного суда города Читы оставить в силе», - отмечено в решении суда, цитирует Эхо Москвы.

Напомним, что дело о взыскании бывшему главе «МЕНАТЕПА» рассматривалось в рамках гражданского судопроизводства, отмечает Регионс.ру. Адвокаты обжаловали наложенное взыскание сначала в Ингодинском районном суде, а затем в Забайкальском краевом.

Интервью Лебедева в форме его ответов на вопросы читателей было опубликовано в «Новой газете» 22 декабря 2008 года. Выговор администрация СИЗО объявила Лебедеву 26 января 2009 года, напоминает Лента.ру

Кстати, похожее дело - в отношении экс-главы «ЮКОСА» Михаила Ходорковского за опубликованный материал в журнале «Эсквайр» - уже рассматривалось в Чите. Но тогда областной суд тогда подтвердил решение районного суда, признавшего наказание Ходорковского 12-ю сутками карцера незаконным, напоминает Интерфакс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах