aif.ru counter
18

Тайское правительство попросило прокуратуру отпустить летчиков ИЛ 76

Правительство Таиланда попросило генеральную прокуратуру закрыть дело в отношении экипажа Ил-76, задержанного в Бангкоке, и освободить летчиков.

Правительство Таиланда попросило Генеральную прокуратуру страны закрыть дело в отношении экипажа Ил-76, задержанного в Бангкоке, и освободить летчиков. Об этом заявил глава МИД королевства Касит Пиром.

Напомним, самолёт грузинской авиакомпании, следовавший из КНДР был задержан во время дозаправки. Таиландские власти обнаружили на его борту несколько тонн оружия. Летчиков обвинили в незаконном хранении оружия и предоставлении таиландским властям ложных сведений о характере груза, говорит Радио Маяк.

В настоящий момент документы следствия находятся в прокуратуре, которая должна постановить, есть ли в действиях пилотах состав преступления. Если прокуратура решит, что состава преступления нет, дело будет закрыто, а экипаж выйдет на свободу.

Срок содержания экипажа за решеткой продлен до 11 февраля, в этот день прокуратура может объявить о своем решении, закрывать дело или передавать его в суд. Между тем в прессу поступила информация, что дело в отношении пилотов уже закрыто, однако пока эти сведения не получили официального подтверждения, сообщают Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах