В России под угрозой увольнения в настоящее время находится около полумиллиона человек, сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.
"Количество предполагаемых увольнений работников составляет сейчас около 480 тысяч. А число уволенных с начала мониторинга в октябре 2008 года составляет 940 тысяч человек",- заявил Жуков в среду на совещании в правительстве РФ по вопросам развития ситуации на российском рынке труда. При этом из числа предполагаемых увольнений 62 тысячи приходится на градообразующие предприятия и 30 тысяч - на системообразующие предприятия, сказал он.
Выступая на том же совещании, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова предложила освободить от налогообложения средства, выделяемые безработным на открытие собственного дела. "Мы считаем, что было бы, в принципе, целесообразно решить вопрос об освобождении от налогообложения этих сумм на весь период действия этого направления региональных программ",- цитирует Голикову Голос России.
Министр пояснила, что, согласно нынешним положениям, бывший безработный, принявший решение открыть собственное дело в малом и среднем бизнесе, получает на год финансовую помощь в размере 58 тысяч 800 рублей, из которой 7 тысяч 644 рублей вычитаются в виде налога, что резко снижает привлекательность такого направления поддержки безработных россиян. По словам Голиковой, для отмены налогов потребуются изменения в Налоговый кодекс - в статью о подоходном налоге.
13
Полмиллиона россиян могут лишиться работы, сообщает вице-премьер правительства
Новость по теме
Экономике России отказано в госфинансировании
Также вам может быть интересно
-
Увольнений в России стало меньше на 10%
-
Транспортный налог могут "вернуть на место"
-
Законодатели решат, что можно делать на Байкале, а что нет
-
Отклонен закон о повышении транспортного налога. Россияне не будут платить вдвое больше
-
Закон о трехуровневой системе террористической опасности рассмотрит Госдума
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть