24

Закон о трехуровневой системе террористической опасности рассмотрит Госдума

Предполагается, что уровней будет 3 - повышенный (синий), высокий (желтый) и критический (красный). В зависимости от степени угрозы - а определять это сможет Президент - будут приняты соответствующие меры безопасности. Изначально этот документ был включен в повестку заседания 8 февраля, однако трагедия в Домодедово заставила депутатов скорректировать график, сообщает ОРТ.

Указанные меры будут касаться деятельности федеральных органов государственной власти, органов госвласти регионов и местного самоуправления, принимающих участие в противодействии терроризму. Уровни террористической опасности будут устанавливаться при возникновении угрозы теракта в пределах отдельных территорий (объектов) России.

При объявлении уровней террористической опасности законопроектом не предусматривается установление новых мер, ограничивающих права и свободы граждан, отмечается в документе.

И сегодня же парламентарии планируют завершить работу над Президентским законопроектом о полиции, рассмотрев его сразу во втором и третьем чтениях.

Ранее советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский сообщил, что в России будет введена новая система противодействия терроризму, которая предусматривает три уровня террористической тревоги. Каждый из них будет направлен на принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. Подобная практика действует в более чем 70 странах мира, где она доказала свою эффективность. Количество устанавливаемых за рубежом уровней варьируется от трех до пяти в зависимости от характера и степени угрозы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах