33

Иркутянин создал сайт о теракте domoded24.com

Вадим Семенов, создатель и автор сайта, обычный 21-летний студент из Иркутска, работает программистом.

Буквально в первые часы после теракта в аэропорту «Домодедово», в 19.17 по московскому времени, в Интернете появился сайт domoded24.com, где была собрана вся самая свежая и оперативная информация по ситуации в аэропорту.

Я просто увидел, что сайты МЧС, Минздрава, новостных агентств падают, на последних – много рекламы. Поэтому решил консолидировать разную информацию – телефонных номеров, списков пострадавших в одном месте, - цитирует «Взгляд» Семенова.

По его словам, он потратил потратил всего 650 рублей - на то, чтобы получить адрес.

В течение часа после произошедшего был создан сайт и автору тут же начали писать добровольцы. Предложили помощь, в размещении на трех серверах, на тот момент Вадима был один.

Сразу после появления сайта незнакомые люди стали с ним связываться и предлагать помощь, а за два часа сложилась команда. Вадим добавил, что создал сайт вовсе не из-за недовольства, а ради сбора информации, поставив у себя ссылки на постоянно обновляющиеся ленты. Сайт обычный иркутский студент решил создать, просто чтобы собрать всю важную информацию в одном месте. Вся доступная информация на https://domoded24.com/

Комментарии:

Semino (domoded24.com):

Авторы сайта молодцы. сделали оперативно, вся нужная информация была опубликована. интересно, где МЧС, МВД, ФСБ или другие госорганы которые должны были этот сайт сделать?

Максим Кононенко, публицист (actualcomment.ru):

Этот сайт - очень полезная вещь, потому что у людей появляется одна точка входа и они знают куда идти. Кроме этого этот сайт очень легкий, потому что все обычные новостные издания в первые часы когда ничего неизвестно – они часто не выдерживают нагрузки, потому что люди все время, когда ситуация не ясная, хотят какую-то информацию получить, поэтому посещаемость очень большая просто за счет того, что люди постоянно листают страницы. Обычно такие сайты одностраничные по конкретной теме – они обычно всегда собирают огромную аудиторию и вылезают на первые места в общероссийском рейтинге.

Валерий Федоров, директор Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) (Другой Иркутск):

Этот парень – не одиночка, не исключение, а скорее, уже правило, тенденция. Летом мы наблюдали лесные пожары, в которых пострадало большое количество людей. И многие не уезжали в безопасные места, а брали ведра и лопаты и шли окапывать леса. Сейчас мы видим большое количество людей в благотворительности, пусть они и не афишируются. Идеология «человек человеку – волк» пока остается правящей, но все чаще дает сбои.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По последним данным, погибли 35 человек. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье «теракт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах