aif.ru counter
37

Работников МВД и ФМС будут приглашать по контракту и проверять на полиграфе

Об этом накануне сообщил начальник Департамента собственной безопасности МВД РФ Юрий Драгунцов.

«В Госдуму направлены предложения, разработанные МВД. Эти предложения уже рассмотрены на совместном заседании с участием министра внутренних дел Рашида Нургалиева», - сказал Драгунцов в интервью «Российской газете», сообщает Интерфакс.

В частности, предлагается разработать и нормативно закрепить порядок конкурсного отбора кандидатов на руководящие должности в системах МВД и ФМС, чтобы исключить протекционизм и незаслуженное продвижение по службе, отметил глава ДСБ.

«Для этого, по его словам, необходим механизм комплексных проверок претендентов. При обсуждении проекта закона об использовании полиграфа (детектора лжи) мы предлагаем законодательно закрепить обязательность проведения психофизиологических исследований для отдельных категорий должностных лиц органов внутренних дел», - отметил Драгунцов.

«На детекторе лжи должны обязательно обследоваться и действующие руководители с периодичностью не реже одного раза в два года», - цитируют Драгунцова Актуальные Комментарии.

По его словам, в числе предложений, направленных в нижнюю палату парламента есть инициатива установить обязательное заключение контракта высшего должностного лица на срок, не превышающий одного года с последующей возможностью его перезаключения после комплексной проверки.

Начальник департамента генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов сообщил, что в МВД уже началась системная реализация требований законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах