Об этом накануне сообщил начальник Департамента собственной безопасности МВД РФ Юрий Драгунцов.
«В Госдуму направлены предложения, разработанные МВД. Эти предложения уже рассмотрены на совместном заседании с участием министра внутренних дел Рашида Нургалиева», - сказал Драгунцов в интервью «Российской газете», сообщает Интерфакс.
В частности, предлагается разработать и нормативно закрепить порядок конкурсного отбора кандидатов на руководящие должности в системах МВД и ФМС, чтобы исключить протекционизм и незаслуженное продвижение по службе, отметил глава ДСБ.
«Для этого, по его словам, необходим механизм комплексных проверок претендентов. При обсуждении проекта закона об использовании полиграфа (детектора лжи) мы предлагаем законодательно закрепить обязательность проведения психофизиологических исследований для отдельных категорий должностных лиц органов внутренних дел», - отметил Драгунцов.
«На детекторе лжи должны обязательно обследоваться и действующие руководители с периодичностью не реже одного раза в два года», - цитируют Драгунцова Актуальные Комментарии.
По его словам, в числе предложений, направленных в нижнюю палату парламента есть инициатива установить обязательное заключение контракта высшего должностного лица на срок, не превышающий одного года с последующей возможностью его перезаключения после комплексной проверки.
Начальник департамента генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов сообщил, что в МВД уже началась системная реализация требований законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти.
43
Работников МВД и ФМС будут приглашать по контракту и проверять на полиграфе
Новость по теме
Глава МВД: «Толстые и пузатые не пройдут» полицейскую аттестацию
Также вам может быть интересно
-
В Приангарье разработан новый закон об оказании юридической помощи
-
Милиционеров начнут проверять на «коррупционную устойчивость»
-
Депутаты приняли 12 законов на 44 сессии ЗС
-
Вопросы обеспечения детей качественным питанием обсудили депутаты ЗС
-
Рашид Нургалиев встретился с личным составом полиции Приангарья
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть