aif.ru counter
6

Депутаты Бурятии отзывают свои подписи о защите Байкала

В частности, от своей подписи под обращением отказался руководитель исполкома регионального отделения "Единой России" Михаил Кравченко. Он поясняет свое решение тем, что еще не до конца разобрался в ситуации и сможет дать точный ответ только после посещения БЦБК лично. Тайгип Толбоев, еще один депутат-единорос, отозвал свою подпись ссылаясь на то, что ему не объяснили суть письма.

Точное количество депутатов, отказавшихся от своих подписей, не сообщается. Известно лишь, что далеко не все из более 30 подписавшихся парламентариев переменили свою точку зрения после заседания, сообщает Lenta.

В обращении бурятских депутатов (его подписали более половины парламентариев региона) говорилось о недопустимости запуска БЦБК и необходимости защиты Байкала от загрязнений. В частности, депутаты просили отменить постановление премьера от 18 января 2010 года, фактически разрешающее запуск производства, загрязняющего воды Байкала.

Напомним, что 13 февраля в Иркутске состоялась акция протеста против запуска целлюлозно-бумажного комбината, в которой приняли участие около двух тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах