23

Иркутские экологи: причина обысков БЭВ - в запуске комбината

Руководство «Байкальской экологической волны», где 28 января, была проведена выемка документов и техники, назвало причиной обыска деятельность общественной организации против возобновления производства на Байкальском ЦБК. Как сообщила ФедералПресс сопредседатель организации Марина Рихванова, целью этой акции является препятствование работы экологов по организации протестных митингов в защиту озера Байкал.

«Проверка законности использования нами компьютерного программного обеспечения – это всего лишь повод, – заявила сопредседатель «Байкальской экологической волны» Марина Рихванова. – Их цель – парализовать нашу деятельность как экологической общественной организации».

«В ГУВД обратился заявитель, который сообщил об использовании «Байкальской экологической волной» нелицензионной версии Windows, – заявил руководитель пресс-службы ГУВД Александр Попов. – Отдел потребительского рынка проводит проверку по этому факту с соблюдением всех процедур, предусмотренных законодательством России. Результаты проверки будут известны в ближайшее время и доведены до сведения общественности».

По словам представителя экологической организации, на 13 февраля в Иркутске было запланировано проведение митинга за закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и завтра они должны были отнести соответствующие документы в мэрию, чтобы получить разрешение на эту акцию.

Как заявила «ФедералПресс» Марина Рихванова, шесть сотрудников ГУВД появились в офисе «Байкальской экологической волны» примерно в 15.20 по местному времени, заявив с порога, что экологическая организация действует против правительства России. По ее словам, представители Иркутского ГУВД не стали предъявлять документы на изъятие оргтехники, а также отказались ознакомиться с лицензионными соглашениями «Байкальской экологической волны» на имеющееся программное обеспечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах