aif.ru counter
53

Rammstein не пускают в Минск

Организаторы гастролей немецкой группы Rammstein в Минске готовы пригласить представителей Общественного совета по нравственности Белоруссии на концерт в Москве, чтобы те убедились в отсутствии пропаганды секса и насилия в выступлении.

Проведение концерта, который должен состоятся 7 марта, оказалось под угрозой из-за реакции общественности и властей «жестокость, извращение и насилие», которое эксплуатируется в клипах и на концертах группы. Непосредственным инициатором запрета выступления Rammstein в Минске выступил Общественный совет по нравственности (ОСН), сообщает evrazia.

«Решение везти в Минск Rammstein - это ошибка, которая может нам дорого обойтись. По убеждению членов совета, творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани», - говорится в официальном тексте заявления ОСН.

Помимо всего, особое возмущение вызвал еще и тот факт, что концерт придется на исторический момент - 65-летие Великой Победы, Великий Пост и праздник 8 марта.

В то же время начальник концертного отдела минского Дворца республики Александр Оброзов сообщает, что их представитель присутствовал 18 февраля на концерте в Осло. Во время шоу он не усмотрел никаких признаков жестокости, порнографии или насилия. Нацистской символики на сцене также не присутствовало, пишет rian.

При этом он отметил, что Rammstein является антифашистской рок-группой. «Они с болью относятся к истории Германии, прекрасно понимая вину фашистов в гибели миллионов людей», - сказал Оброзов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах