7

Количество автоугонов в Приангарье сократилось на треть

С начала 2010 года число зарегистрированных краж автомобилей в Иркутской области уменьшилось на треть. А каждое седьмое преступление уже раскрыто.

Самые высокие показатели раскрываемости отмечены УВД по г.Усть-Илимску – половина от всех заявленных хищений. Почти 30 % автомобилей усилиями милиционеров возвращены владельцам в городах Ангарске и Братске.

При этом ситуация продолжает оставаться сложной в ряде территорий нашей области. В основном, этому способствуют такие факторы как огромные лесные массивы вокруг населенных пунктов с множеством проселочных дорог, по которым преступникам можно без труда скрыться от преследования.

«Тойоты» да «Хонды» автовладельцев из Иркутска пользуются наибольшим спросом у преступников. Отечественные автомобили тоже подвергаются опасности – 10 % от числа угнанных только в этом году, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Милиция рекомендует не оставлять транспортное средство на улице, под окнами домов, на неохраняемых стоянках. Естественными и неотъемлемым атрибутом автомобиля сегодняшнего дня также является сигнализация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах