aif.ru counter
6

Иркутская область и китайская провинция Хэйлунцзян начнут совместную переработку леса

Приангарье посетила делегация провинции Хэйлунцзян КНР во главе с первым заместителя Губернатора провинции господином Ду Цзяхао.

На встрече с заместителем Председателя Правительства Иркутской области Владимиром Дорофеевым обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества сторон.

Иркутская область и провинции Хэйлунцзян заинтересованы в привлечении инвестиций в глубокую переработку леса, развитие прямого железнодорожного и авиационного сообщения, сотрудничестве в сферах энергетики, транспорта, инвестиций, науки и образования.

Приоритетные направления и проекты двустороннего взаимного сотрудничества между регионами России и КНР определены «Программой китайско-российского инвестиционного сотрудничества» и «Программой сотрудничества между Северо-Восточными районами КНР и регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации».

Они были одобрены в 2009 году главами наших государств – Президентом России Дмитрием Медведевым и Председателем КНР господином Ху Цзиньтао.

Китайская делегация сегодня побывает с экскурсией в поселке Листвянка Иркутского района, визит завершится в этот же день.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах