15

Ситуацию с ВИЧ в Приангарье обсудят на конференции в Австрии

Иркутские специалисты по вопросам ВИЧ примут участие в международной конференции AIDS 2010 в Австрии.

Ведущие ученые, представители сообщества и специалисты соберутся в Вене на конференции AIDS 2010. Они обсудят последние достижения и ключевые барьеры для глобального ответа на СПИД.

XVIII Международная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа состоится в Австрии с 18 по 23 июля 2010 года. Планируется, что мероприятие соберет порядка 25000 участников. В рамках программы будет рассмотрено влияние эпидемии ВИЧ на глобальном уровне.

В состав Российской делегации, которая состоит из 300 человек, войдут и представители Приангарья. Это люди, работающие в сфере профилактики ВИЧ/СПИД и представители власти. Всего пять человек - из Иркутска, Ангарска и Братска.

Один из участников - внештатный советник губернатора Иркутской области по вопросам профилактике наркомании и ВИЧ Павел Циколин.

- Самые высокие в мире темпы распространения эпидемии ВИЧ-инфекции наблюдаются в Восточной Европе и Центральной Азии. Именно поэтому в этом году конференция уделит особое внимание вопросам борьбы с эпидемией в нашем регионе. Здесь потребители инъекционных наркотиков по-прежнему являются наиболее уязвимой группой населения и главной движущей силой развития эпидемии, - говорит Павел Циколин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах