19

В Иркутске появился пожарный мотоцикл

Добираться до места ДТП пожарные будут теперь гораздо быстрее. В парке машин ГУ МЧС России по Иркутской области появился пожарный мотоцикл. Сейчас он проходит «тест-драйв» и уже на следующей неделе будет введен в боевой расчет.

Автомобильные пробки стали основной причиной появления подобного средства «скоростного маневрирования» на иркутских дорогах. В условиях затрудненного движения транспорта зачастую увеличивается время прибытия спасателей к месту ДТП. Пожарные мотоциклы стали решением этой проблемы.

Они оснащены всем необходимым оборудованием для тушения огня, деблокировки пострадавшего из автомобиля, оказания первой медицинской помощи.

- Мотоцикл создан на базе «ИЖ – Юпитер 5» и применяется для быстрого реагирования на ДТП. Он оснащен гидравлическим аварийно-спасательным инструментом марки «Простор», 20-метровой катушкой со шлангами высокого давления, медицинской аптечкой, 2 огнетушителями – углекислотным и порошковым, - рассказал ВрИО начальника спецчасти г. Иркутска Юрий Соловьев.

С мотоциклом к месту аварии будет выезжать и автомобиль быстрого реагирования.

Иркутск стал первым городом в Сибири, где появилось подобное новшество. Зона его ответственности - ДТП не только в черте города, но и за его пределами. Например, Байкальский тракт, как особо опасный участок трассы М-55.

Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах