aif.ru counter
21

В Иркутске открылась ярмарка-выставка по предложению строящегося жилья для ветеранов ВОВ

В Иркутске сегодня открылась вторая областная ярмарка-выставка по предложению строящегося жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

Ярмарка завершит работу в пятницу. В этот же день состоится заседание регионального штаба, который отслеживает соблюдение строительными компаниями графика сдачи жилых домов. Об этом на пресс-конференции, посвященной началу работы выставки-ярмарки сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть.

Было отмечено, что стройкомпании предлагают жилье без доплат – в размере социальной выплаты, предоставляемой ветерану Великой Отечественной войны за счет средств федерального бюджета в соответствии с ФЗ «О ветеранах». Она составляет 1,098 млн. рублей.

По итогам первой ярмарки, которая прошла в областном центре с 28 июня по 2 июля, договоры долевого участия оформили 468 ветеранов.

Всего в Приангарье на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 4186 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны.

По данным на 26 июля, ветеранам выдано 3728 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Реализовано 2040 свидетельств, в том числе 1459 квартир приобретено на вторичном рынке жилья, на 581 квартиру заключены договоры долевого участия в строительстве. Работа по выдаче свидетельств продолжается.

Для реализации II этапа по выполнению Указа Президента Российской Федерации Иркутской области предоставлена субвенция на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов в сумме 3,135 млрд. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах