17

Подрядчик «РН-Казахстан» возместил ущерб причиненный природе Приангарья

В июне этого года Катангским лесничеством по согласованию с прокуратурой района была проведена внеплановая выездная проверка деятельности ОАО «Хантымансийскгеофизика». Предприятие является подрядчиком ООО «РН-Казахстан».

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Материалы проверки были переданы в ОВД по Катангскому району. По факту повреждения тяжелой техникой лесных насаждений, с причинением ущерба лесному фонду в размере свыше 170 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело. Акционерное общеатво обвиняется в незаконной порубке деревьев и кустарников в особо крупном размере. По делу проводится предварительное следствие.

Прокуратурой района в отношении «Хантымансийскгеофизика» возбуждены дела об административных правонарушениях - за самовольное занятие лесного участка и нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Материалы направлены для рассмотрения по существу и назначения административного наказания в агентство лесного хозяйства Иркутской области.

В настоящее время указанным акционерным обществом полностью возмещен причиненный противоправным деянием ущерб.

Прокуратура района продолжает работу на данном направлении, уделяя особое внимание соблюдению хозяйствующими субъектами природоохранного законодательства.

Об этом сообщает прокуратура Катангского района

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах