Иркутская область готова поставить регионам, пострадавшим от засухи, 35 тысяч тонн фуражного зерна.
Об этом заявил министр сельского хозяйства Приангарья Юрий Бажанов на выездном совещании в Иркутском районе, посвященном ходу уборочных работ.
Министр отметил, что губернатор Дмитрий Мезенцев поручил ведомству просчитать возможность оказания помощи регионам центральной части России, которые серьезно пострадали от засухи.
Сельскохозяйственные производители Приангарья имеют возможность поставить в эти территории 1,5 тыс. тонн сена, 2 тыс. тонн овощей, 9 тыс. тонн картофеля, по 15 тыс. тонн соломы и сенажа.
Для прессования и отгрузки кормов регион готов принять десять механизированных бригад, обеспечить их питанием и местами в общежитиях. Три бригады ждут в Усольском районе, по две – в Тулунском, Аларском, Куйтунском районах, одну – в Иркутском районе.
В настоящее время в регионе имеется 24 тыс. тонн продовольственного зерна, в том числе на хранении в стабилизационном фонде зерна области – 14,1 тыс. тонн, в зернохранилищах хлебозаводов и перерабатывающих предприятий – 5,2 тыс. тонн, у сельхозпроизводителей – 4,7 тыс. тонн. Ожидаемый валовый сбор зерна урожая 2010 года составляет 609 тыс. тонн.
К 10 августа зерновые в Иркутской области убраны на 250 га, травы скошены на 52 тыс. га, заготовлено 42 тыс. тонн сена, более 71 тыс. тонн сенажа, 26 тыс. тонн силоса.
Сельхозпроизводители полностью обеспечены горюче-смазочными материалами, подготовили зерноуборочные и картофелеуборочные комбайны, тракторы, грузовые автомобили. Уборку зерновых и овощей в регионе предполагается завершить к началу октября.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть