33

Муждугородние маршруты в Приангарье выставят на аукцион

В Правительстве Приангарья готовится первый конкурс на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по автобусным маршрутам в межмуниципальном сообщении. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин.

Проделана большая работа руководством Иркутска и Шелехова, а также представителями ГИБДД, транспортной инспекции и дорожного хозяйства. Они определяют точное описание маршрута, который первым будет выставлен на конкурс.

Предполагается, что три маршрута «Иркутск – Шелехов» с разными пунктами отправления и прибытия выставят на конкурс одним лотом в ближайшие месяцы. К конкурсу готовят еще два маршрута «Иркутск – Черемхово» и «Иркутск – Усть-Орда».

Петр Воронин подчеркнул, что главная задача, которую министерство ставит перед собой, - это создание таких условий, при которых нелегальные перевозчики будут вытеснены с рынка транспортных услуг не административными способами, а экономическими методами.

Цель нововведений – создание удобств для пассажиров и легальных перевозчиков. Например, одним из условий будущего конкурса должна стать продажа билетов на рейсовые автобусы разными способами, доступными всем пассажирам. Проездные документы будут продаваться централизованно – через пригородные кассы, терминалы и Интернет.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах