13

Байкальскую пригородную пассажирскую компанию создают в Приангарье

В Иркутской области планируется создать Байкальскую пригородную пассажирскую компанию. Об этом на заседании комиссии по оперативным вопросам сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин.

Байкальская ППК будет оказывать услуги по пригородным железнодорожным пассажирским перевозкам. При этом социальные гарантии населения будут сохранены. Предполагаемая форма создания компании – открытое акционерное общество. Его учредителями станут ОАО «РЖД» (51% акций) и Правительство Иркутской области (49% акций).

Планируется, что в 2010 году Байкальская ППК будет функционировать как агент по продаже билетов. За этот период специалисты проведут маркетинговые исследования, на основе которых разработают график движения поездов.

Также будут определены размеры бюджетной поддержки на 2011 год. В следующем году при условии безубыточной работы компания сможет стать перевозчиком. На этом этапе у ОАО «РЖД» будет арендован подвижной состав для перевозки пассажиров по территории Иркутской области.

При создании БППК Правительство Иркутской области сможет участвовать в формировании маршрутной сети. Оно использует возможности изменения составности поездов и графика движения. Кроме того, будет оптимизировать расходы на эти перевозки и регулировать тарифы.

Участие Правительства Приангарья в уставном капитале Байкальской ППК, а также в работе Совета директоров компании позволит решать вопросы качества обслуживания пассажиров на системной основе.

В настоящее время в России функционирует 18 пригородных пассажирских компаний. Объем работы этих ППК достиг более 60% от общей работы сети по пригородным перевозкам.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах