20

Комментарии секретаря РПС по Байкальской пригородной пассажирской компании

Среди них такие популярные, как «Ангарск-Черемхово», «Иркутск Сортировочный-Подкаменная», «Иркутск Сортировочный-Слюдянка». Причина сложившейся ситуации – долг перед Дирекцией Восточно-Сибирской железной дороги за аренду подвижного состава.

Убежден, сокращение работы одного из самых доступных видов транспорта затруднит проезд садоводов к своим приусадебным хозяйствам в самый «жаркий» период сбора урожая, доставит серьезные проблемы тем, кто на электричках добирается до работы. Могут пострадать тысячи людей.

Напомню, в течение нескольких месяцев прошлого года, в начале нынешнего года члены президиума регионального политсовета «Единой России», депутаты Законодательного собрания Иркутской области решали с правительством Приангарья вопрос о создании Байкальской пригородной пассажирской компании. Работа шла сложно и с переменным успехом.

Но, благодаря жесткой позиции партии «Единая Россия», депутатов нашей фракции в региональном парламенте, компания была создана. В областном бюджете были запланированы средства на субсидии по перевозкам.

Однако, не прошло и трех месяцев с момента начала работы БППК, как в ее деятельности начались проблемы.

Главная - в том, что министерство по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи регионального правительства - является заказчиком услуг по перевозке населения на пригородном транспорте - и Служба по тарифам Иркутской области до сих пор не согласовали тарифы на проезд в электричках для населения. В результате этого Байкальская пригородная пассажирская компания не может получить нормальное финансирование, в том числе из бюджета Иркутской области.

На ближайшем заседании президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» этот вопрос обязательно будет рассмотрен. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области получат рекомендации по разрешению проблем пассажиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах