24

Байкальская пригородная пассажирская компания скоро начнет работу

Правительство Иркутской области и ОАО «Российские железные дороги» создадут Байкальскую пригородную пассажирскую компанию. Ее уставной капитал должен составлять 100 тысяч рублей.

В рамках VI Байкальского экономического форума министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев и начальник ВСЖД Анатолий Краснощек подписали соответствующий договор.

Как сообщил Михаил Карасев, доля государственной собственности в уставном капитале компании, по предварительной договоренности, будет составлять 49%. РЖД будет принадлежать 51% акций новой компании.

По словам министра, на первом этапе пригородная пассажирская компания будет действовать как агент по продаже билетов. Он займется рассчетно-кассовым обслуживанием. В дальнейшем, если экономика компании будет складываться позитивно, то деятельность будет расширена.

Перспективы развития новой компании Михаил Карасев оценил «с острожным оптимизмом», так как пригодные перевозки всегда считались убыточным направление в деятельности РЖД. Вместе с тем министр выразил надежду, что создание Байкальской пригородной пассажирской компании позволит увеличить пассажиропоток и успешно развивать ее.

Об этом сообщает пресс-служба VI Байкальского экономического форума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах