76

Отремонтировали трассу Залари – Жигалово

Приемная комиссия ОГУ «Дирекция автодорог» приняла сегодня в эксплуатацию после капитального ремонта участок трассы Залари – Жигалово, который проходит по Балаганскому району.

Автомобильная дорога Залари – Жигалово протяженностью 267 км относится к региональным дорогам общего пользования. Она проходит по пяти административным территориям Иркутской области - Заларинскому, Нукутскому, Балаганскому, Усть-Удинскому и Жигаловскому районам. В этих территориях не работает воздушный и железнодорожный транспорт. Только автодорога Залари – Жигалово имеет выход на Транссибирскую магистраль.

Министр строительства дорожного хозяйства Руслан Болотов рассказал, что за последние шесть лет введено в эксплуатацию после реконструкции 22 км автодорог и два моста.

В Жигаловском районе участки дорог отремонтированы на 366 млн. рублей, в Заларинском, Нукутском и Балаганском районах общей протяженностью 10,3 км, в том числе сданный сегодня участок Залари – Жигалово протяженностью шесть км.

Силами Балаганского филиала ОАО «Дорожная служба Иркутской области» выполнен ремонт на 39,4 млн. рублей, в том числе в 2010 году – на сумму свыше 20 млн. рублей.

На участке уложено асфальтобетонное покрытие усовершенствованного типа. По заключению комиссии, работы выполнены качественно, в полном объеме, в соответствии с техническими правилами содержания и ремонта автомобильных дорог.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах