aif.ru counter
28

Девочка с ограниченными способностями спасла малыша

 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, ситуация произошла в Заларинском районе. Воспитанники приюта со своими педагогами вышли на прогулку на речку Заларинка, на берегу которой в этой время отдыхали две семейные пары и 2-летний ребенок. Родители занимались распитием спиртных напитков и не смотрели за своим малышом.
 
Оказавшись абсолютно без присмотра, мальчик подошел к речке. Войдя в нее, ребенок испугался, заплакал и упал. Он наглотался воды и уже не подавал признаков жизни, когда его заметила воспитанница центра, 13-летняя Юля Гордина. Она единственная подбежала к мальчику, вытащила из его воды, перевернула на живот. Ребенок поперхнулся, закашлялся и пришел в себя. Родители мальчика так и не заметили его исчезновения, а впоследствии и его спасения.
 
Как отметили воспитатели приюта, Юля Гордина - практически не поддающийся обучению ребенок с серьезнейшим отставанием в психическом и физическом развитии. До сих пор у нее полноценно не развита речь, она не умеет писать и читать. Мать Юли из-за систематических пьянок лишили родительских прав, и проблемы со здоровьем у ребенка - это вина матери. Как отметили спасатели, самое удивительное в этой истории - то, что на помощь тонущему малышу бросились не родители, не другие взрослые, а ребенок, от которого этого никто не ожидал.
 
Кстати, как отметили спасатели, девочка очень обрадовалась подарку, но уже практически не помнит происходившие в тот день события, так как после спасения мальчика Юля вновь замкнулась в себе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах