aif.ru counter
20

Аллею педагогической Славы посадили в Иркутске

Сегодня в сквере имени Куйбышева на пересечении улиц Франк-Каменецкого и Октябрьской революции, была посажена и торжественно открыта Аллея педагогической Славы. В посадке деревьев приняли участие мэр Иркутска Виктор Кондрашов, председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин, заслуженные педагоги города, почетные граждане Иркутска, школьники.

Лиственницы, клены, ели, рябины, акации – десятки деревьев и кустарников украсили этот участок города.

Сажать помогали сотрудники «Горзеленхоза». Аллею посвятили всем педагогам города, в том числе и тем, кого сегодня уже нет в живых. Ухаживать за ней будут сотрудники «Горзеленхоза» и учащиеся иркутских школ, члены городского школьного парламента.

- Многие учителя, присутствующие здесь, имеют за свой педагогический труд высокие государственные награды. На самом же деле труд педагогов невозможно оценить, пусть его символом станет эта прекрасная аллея. А мы со своей стороны поможем педагогам различными формами социальной поддержки, - сказал в своем выступлении мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

В ближайшее время сквер сменит свое название, став Учительским. Теперь здесь ежегодно будут посвящать в учителя, выпускников педагогических вузов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах