15

Колбаса и рыба подешевели в Приангарье

Розничные цены на некоторые продукты питания первой необходимости в сентябре снизились. На селекторном совещании под руководством полпреда Президента России в СФО Виктора Толоконского об этом сообщил заместитель председателя правительства Приангарья Семен Зубакин.

Цены снизились на говядину, колбасу, овощи, вермишель, рис и рыбу. Остались прежними цены на куриное мясо и свинину. В Усть-Илимске цены стали ниже на 6 видов продуктов питания, в Иркутске – на 8, в Братске – на 5, в Тайшете – на 11, в Ангарске и Зиме – на 13.

Планируется обеспечить максимально прямой доступ продуктов питания от производителей к потребителям. Для этого совместно с органами местного самоуправления муниципалитетов проводится работа по реализации продукции непосредственно сельскохозяйственными товаропроизводителями.

В Приангарье с начала 2010 года проведено 182 сезонных ярмарки. К ним привлекались сельхозпроизводители, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, торговых предприятий. Также прошло 736 ярмарок «выходного дня».

Цены на ярмарках ниже уровня средних потребительских цен в целом на 10 – 15%.

Сейчас продолжается работа по внедрению социальных проектов, предусматривающих продажу продуктов питания и товаров первой необходимости отдельным категориям граждан с минимальными торговыми надбавками за счет прямых поставок от производителей, исключая посредническое звено.

Крупным торговым организациям региона рекомендовано при формировании розничных цен на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сорта, муку и крупы применять размер торговых наценок на уровне, не превышающем 10%, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах