aif.ru counter
21

Более 3600 ангарчан попали под сокращение

Уровень безработицы в Ангарске составил 0,58 %. В прошлом году на этот же период он составлял 0,83 %. Сейчас ОГУ ЦЗН располагает сведениями о 3798 вакантных местах.

С начала 2010 года в центр занятости поступили списки о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников от 73 организаций. От своих обязанностей были освобождены 3635 человек. На 26 октября. предполагается к увольнению 2385 человек, из них 1710 человек будут трудоустроены в те же организации. Из числа предполагаемых к увольнению в связи с сокращением численности или штата работников организации 26% составляют женщины, 11% - молодежь до 30 лет, 24% - пенсионеры, 1,4% - граждане предпенсионного возраста.

При поступлении извещения о предстоящем массовом увольнении работников в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата ОГУ ЦЗН предлагает организации заключить договор по оказанию предувольнительных консультационных услуг. С начала 2010 года специалистами центра занятости оказано 3997 таких консультаций.

Для стабилизации социально-экономической обстановки в ОГУ ЦЗН города Ангарска работает телефон «горячей линии». В 2010 году на «горячую линию» обратилось 629 человек.

С начала года было проведено 16 ярмарок вакансий и 14 мини-ярмарок вакансий, на которых присутствовало 380 работодателей, предоставлявших 4199 вакансий. Ярмарку посетили 7003 безработных и ищущих работу граждан. Предварительно направлено для решения вопроса о трудоустройстве 4198 граждан, из них трудоустроено 742 человека.

Информация по выполнению мероприятий содействия занятости населения по состоянию на 26.10.2010 г.:

трудоустроено 6850 человек или 78 % от обратившихся в центр занятости; на профессиональное обучение, повышение квалификации направлено 642 безработных; услуги по профессиональной ориентации получили 2339 человек; приступили к опережающему профессиональному обучению 250 работников, находящихся под угрозой увольнения.

По данным Ангарского отдела государственной статистики на 02.11.2010 г. задолженности по заработной плате по крупным и средним предприятиям Ангарского муниципального образования (без учета обособленных подразделений, расположенных на территории АМО) нет.

Управление по экономике и финансам администрации Ангарского муниципального образования сообщает, что по состоянию на 02.11.2010г. кредиторская задолженность по заработной плате с начислениями на неё работникам бюджетной сферы Ангарского муниципального образования отсутствует. Производится выплата заработной платы за 2 половину октября 2010 года.

Межбюджетные трансферты из областного бюджета поступают в бюджет Ангарского муниципального образования в соответствии с кассовым планом областного бюджета.

Отдел по торговле администрации АМО отмечает стабильность ситуации на потребительском рынке в октябре. Оптовые организации продовольственной торговли в достаточном количестве обеспечены сахаром, мукой, масложировой продукцией, крупами, макаронными изделиями, яйцом, мясопродуктами, овощами, фруктами и другими группами товаров. Запасы промышленных товаров в оптовой и розничной торговле в достаточном объеме и полном ассортименте.

Специалисты отдела по торговле администрации Ангарского муниципального образования в течение месяца проводили мониторинг цен на основные продукты питания. Так в октябре месяце по сравнению с сентябрем после сезонного снижения цен на овощную продукцию произошло увеличение цены на картофель свежий и капусту белокочанную с 5% до 9%. Подорожало яйцо столовое куриное с 32,60 рублей за 1 десяток в сентябре до 36,44 рублей в октябре. Масло подсолнечное в октябре реализовалось в среднем по цене 61,08 рублей за 1 литр против 59,59 рублей в сентябре. На 27 % подорожало пшено. На прежнем уровне остаются цены на крупу гречневую - 50,47 рублей за 1 кг, а также мясо птицы и хлеб.

Для снижения цен организациями торговли проводятся акции «Товар Дня» и «Товар Недели». Продолжают работать ярмарки «Выходного дня», действуют 18 постоянно действующих ярмарок с участием местных производителей, где продукты питания реализуются по ценам на 10-20% ниже сложившихся на потребительском рынке.

В целевой программе «Социальная политика на благо каждого жителя города Ангарска» участвуют 158 предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Размер торговой надбавки на основные продукты питания составляет от 5 до 10%, средняя цена комплексного обеда - от 40 до 50 рублей, скидки на бытовые услуги достигают 15%. Перечень социально-ориентированных предприятий публикуется в средствах массовой информации, сообщает пресс-служба АМО.

Стабильной остается ситуация на предприятиях агропромышленного комплекса Ангарского муниципального образования. ОАО «Тепличное», ЗАО «Савватеевское» занимаются реализацией свежей плодоовощной продукции населению по сниженным ценам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах