22

В Приангарье вакансий стало больше, безработных - меньше

Численность зарегистрированных безработных в Приангарье с января этого года уменьшилась с 38,2 тысяч до 29,3 тысяч человек. Уровень безработицы снизился с 2,9% до 2,3%. Об этом сообщил руководитель службы занятости населения Иркутской области Виктор Макаров.

По данным на 20 августа, по вопросу трудоустройства в службу обратились 93,1 тысячи человек, это на 27% меньше, чем на ту же дату 2009 года.

Количество вакансий, заявленных работодателями, увеличилось на 1,7 тысячи единиц по сравнению с началом года до 21,7 тысяч. При этом темпы увольнения работников в январе – августе снизились на 48%. Количество работающих в режиме неполного дня уменьшилось с 20 тысяч до 11 тысяч человек.

Виктор Макаров подчеркнул, что значительное влияние на улучшение ситуации на рынке труда оказывают мероприятия программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Приангарья на 2010 год.

По инициативе губернатора Дмитрия Мезенцева численность участников программы увеличена с 23,4 до 26 тысяч человек. Финансовые затраты на реализацию программы в 2010 году составят 599,8 млн. рублей.

Опережающее профессиональное обучение прошли 2,5 тысячи работников, находящихся под угрозой увольнения. Для 14,2 тыс. человек организованы общественные работы, временное трудоустройство.

Открыли собственное дело и тем самым организовали дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных граждан 1,7 тыс. человек.

Кроме того, трудоустроены 33 инвалида, организованы стажировки 811 выпускникам образовательных учреждений в целях приобретения опыта работы. Оказана адресная поддержка 444 безработным, включая организацию переезда в другую местность.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах