114

273 выпускника вузов Приангарья пройдут стажировку в этом году

Иркутск, 7 марта – АиФ-Иркутск.  273 выпускника образовательных учреждений Иркутской области пройдут стажировку в 2014 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стажировки выпускников будут организовывать в рамках программы «Организация стажировок выпускников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в целях приобретения ими опыта работы в Иркутской области».
– Молодым специалистам необходим опыт работы в реальной организации. Во время стажировки выявляются способности. На деле работодатель фактически получает дополнительного сотрудника для помощи в текущих делах. После завершения стажировки организация может оставить специалиста работать на постоянной основе, - рассказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

 

Стажировки выпускников организуются для не работавших после окончания обучения, обратившихся в центры занятости населения городов и районов Приангарья в течение одного года со дня окончания обучения. Они заключаются на основе договоров, заключенных между центром занятости населения и работодателем сроком до трех месяцев.

Органы службы занятости возмещают работодателю затраты на зарплату из расчета установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда - 5554 рубля - с учетом районного коэффициента и начислений на фонд оплаты труда. Работодатель может самостоятельно ежемесячно производить доплату за работу стажеру. Также предусмотрены субсидии на выплаты работникам за наставничество и на компенсацию за уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за одного стажера в месяц.

Напомним, что недавно началась регистрация на участие в Международном молодежном лагере «Байкал-2020». Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах