197

Минобразования РФ приостановило работу диссоветов нескольких вузов Иркутска

Иркутск, 16 января – АиФ-Иркутск. Минобразования РФ приостановило работу диссертационных  советов сразу нескольких государственных  вузов Иркутска. В «чёрный список» угодили Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет, Байкальский государственный университет экономики и права, Иркутский государственный университет путей сообщения, Иркутский государственный медицинский университет и Иркутская государственная медицинская академия.

Впрочем, вузы Иркутска не одиноки в своей беде. По всей стране Минобразования одновременно приостановило работу 602 диссоветов, в том числе «красную карточку» получили несколько крупных вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Однако диссертационным советам, которые не соответствуют установленным требованиям, дадут шанс исправиться. К концу июня этого года они должны устранить все замечания и предоставить министерству подтверждающие это документы. Те советы, которые исправляться не захотят, попросту ликвидируют.

Пока что представители иркутских вузов, попавших в «нехороший» список, комментируют ситуацию не очень активно. Они отмечают, что меры, которые принимает федеральное минобразования – это ожидаемый отклик на те нарушения, которые выявляются в последнее время в научных работах, однако при этом замечают, что решить проблемы высшей школы можно было бы меньшей кровью, не «ломая» привычную систему диссоветов целиком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах