10

В Приангарье стало меньше безработных - более, чем на 8 тыс. человек

Дмитрий Мезенцев поручил рассмотреть варианты увеличения вклада регионального бюджета в реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Приангарья в 2011 году.

На заседании Правительства Иркутской области руководитель службы занятости региона Виктор Макаров рассказал, что в 2010 году объем финансирования программы составил 599,8 млн. рублей.

В рамках программы за первое полугодие освоено 215,7 млн. рублей. В этом году планируется обеспечить занятость 23,4 тыс. человек.

Всего в программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Иркутской области участвует 15379 человек.

Особое внимание уделяется организации обучения работников, находящихся под угрозой увольнения в монопрофильных городах. Там за первое полугодие 2010 года новую профессию получили 455 человек.

На общественные работы направлены 11204 человека, на стажировку в целях приобретения опыта – 395 выпускников образовательных учреждений. Адресную поддержку для переезда в другую местность с целью трудоустройства получили 395 граждан.

1261 житель Приангарья получил субсидию на открытие собственного дела.

Благодаря реализации мероприятий программы с 1 января 2010 года численность безработных в Иркутской области снизилась на 8,3 тыс., количество вакансий увеличилось на 5,6 тыс.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах