aif.ru counter
6

С 1 декабря снизятся цены на лекарства

Об этом сообщил сегодня губернатор Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, с декабря на территории Приангарья вступает в силу приказ службы по тарифам Иркутской области «О предельных размерах оптовых надбавок и предельных размерах розничных надбавок к ценам на лекарственные средства», устанавливающий новые нормативы ценообразования. Например, предельные оптовые надбавки к фактической отпускной цене лекарств стоимостью до 50 рублей в аптеках муниципалитетов, расположенных в центральных и южных районах региона, снижены с 30% до 21%, предельные розничные надбавки – с 45% до 34%.

– Формирование цен на лекарства касается медикаментов, закупленных после 1 декабря, и до этой даты. Контроль за соблюдением нового порядка ценообразования возложен на службу по тарифам Иркутской области и будет находиться под моим личным контролем, - цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Информация для аптечных предприятий о предельных оптовых и розничных ценах доступна в электронном виде на официальном сайте управления фармацевтической деятельности и медицинской техники министерства здравоохранения Иркутской области https://farmcom.irk.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах