17

Сгоревшую крышу многоэтажного дома в Ново-Ленино восстановят к 1 ноября

Во время тушения огня залило квартиры.

Из бюджета города на эти цели выделены 13 миллионов 970 тысяч рублей. На крыше рабочие трудятся без выходных и порой до двух часов ночи.

Единовременную помощь погорельцам уже начала выделять городская администрация. И всё же с ремонт квартир потерпевшие решили начать после восстановления крыши. Для экономии времени строителей жильцы даже предоставляют им жилье, сообщает НТС.

Пусть здесь ночуют, чтобы быстрее сделали. Не дай Бог мокрый снег пойдёт, и нас здесь затопит. Три раза нас уже топило в течение полутора месяцев. И с вёдрами бегали, может, закончат в течение месяца, будем надеяться, - говорит Ирина Шарофеева, жительница дома №225 на ул. Баумана.

До 1 ноября работы по восстановлению кровли на блок-секциях 2 и 3 дома N 225 по ул. Баумана, пострадавших от пожара, будут закончены. Об этом сообщил глава Ленинского округа Виктор Коноваленко.

По его словам, все необходимые материалы закуплены, работы ведутся в интенсивном режиме. Подрядная организация, осуществляющая ремонт, еженедельно отчитывается перед администрацией Ленинского округа г. Иркутска.

Из городского бюджета на компенсационные выплаты жильцам пострадавших квартир выделено 2 миллиона 413 рублей, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска. На данный момент с заявлениями на получение компенсации обратились жильцы 34-х квартир из 108-ми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах