118

В Иркутске за лето отремонтировали 135 дворов

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Иркутск, 16 октября – АиФ-Иркутск. В Иркутске завершился ремонт внутриквартальных проездов, запланированных на этот год.  Генеральный директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов сообщил, что на работы администрация Иркутска потратила 246 млн рублей. За время ремонта было израсходовано 26 тыс. тонн асфальта, 43 тыс кубических метров песчано-гравийной смеси. По всему городу установили более 30 км бордюров, 450 урн, 250 лавочек, поставили более 3 км ограждений.

- Все сроки, которые мы себе ставили, выполнены. Нам удалось завершить работы в тёплое время года: всё сделали вовремя и качественно, - констатировал Алексей Котов. - Укладывать асфальт нужно при плюсовой температуре. В прошлом году мы тоже выигрывали контракт, и в этом году нам приходилось выходить во дворы и исправлять какие-то моменты. В основном они были связаны с тем, что срок был короткий: контракт в прошлом году разыграли только в начале августа, а снег выпал уже 12 октября. Часть дворов «закрывалась» уже при отрицательных температурах, и как раз именно эти дворы оказались проблемными. В этом году мы все недостатки устранили.

Приёмку дворов в этом году ведут под контролем общественности и депутатов. Обязательно проводятся лабораторные исследования. В среду выездную проверку отремонтированных проездов провёл глава города.

- Наконец-то могу сказать, что мы достигли хорошего результата по благоустройству придомовых территорий. Работы выполнены качественно, - подчеркнул мэр Иркутска Виктор Кондрашов. – Мы отыгрывали трёхгодичный конкурс – сейчас есть гарантия, что за три года будет проведена вся необходимая работа. Важно и то, что на ремонт установлен гарантийный срок.

Мэр также сообщил, что в этом году количество выделенных на ремонт денег было сокращенно, но не за счёт уменьшения количества дворов, а за счёт удешевления самих работ.

- Около 90 млн рублей было выделено и на частный сектор, - отметил Виктор Кондрашов, - Руки у нас наконец-то доходят и до самых окраин города. Хороших дорог в частном секторе не видели очень давно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах