aif.ru counter
182
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где залатают ямы на дорогах Иркутска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ в Восточной Сибири» 22/04/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2015

Как только наступает весна, власти Иркутска традиционно занимаются ямочным ремонтов. Когда и где в этом году в первую очередь «поправят» дорогу?

«Весна – замечательное время, если дороги в порядке». Под этой фразой может подписаться каждый иркутянин вне зависимости от того, водит он машину, пользуется общественным транспортом или предпочитает ходить пешком.

С начала апреля в Иркутске начались активные работы по благоустройству города, среди них ямочный ремонт и обновление дорожных разметок.

В этом году на ямочные работы из городского бюджета выделено 55 миллионов рублей.

Работы ведутся на улицах Лермонтова, Ленина, Карла Маркса, Джамбула, Баумана, Шевцова, Чкалова и других. В первую очередь, до 1 мая должны закончить ремонт и обновить дорожную разметку на улицах, задействованных в шествиях в честь Дня Победы. Позже дорожные службы займутся более масштабными работами по восстановлению и укладке асфальтобетонного полотна. На них в этом году выделено ещё 58 млн рублей.

Фото: АиФ/ Инна Пальшина

В минувшую пятницу на места проведения ремонта выезжал мэр Иркутска Дмитрий Бердников:

– В этом году мы уделяем особое внимание точечному ремонту. К сожалению, невозможно устранить повреждения на всех дорогах сразу. Но сейчас наша главная задача оперативно привести в порядок самые проблемные участки и обеспечить наиболее безопасную дорожную обстановку для водителей.

Большую часть работ стараются делать ночью, чтобы не создавать пробок и аварийных ситуаций. Но пока развернуться в полную силу мешает минусовая температура. Используемый струйно-инъекционный метод ремонта хоть и имеет выгодный плюс в виде минимума усилий со стороны человека, но эффективен только при соответствующей температуре.

Главный вопрос, который не оставляет жителей: насколько хватит такого ремонта? По словам заместителя мэра, председателя комитета городского обустройства Булата Дугарова, отремонтированные участки выстоят до конца года.  

Места проведения работ определяются в результате выездов работников различных городских служб. Внести свои замечания в план работ может любой иркутянин – администрация города объявила о начале акции «Охота на ямы».

Сообщить об участках, которые усложняют ситуацию на дорогах, можно позвонив по тел:

688-213, 89025115186.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество