212

На ремонт дорог в частном секторе Иркутска потратят 120 миллионов рублей

Ремонт дороги на Варламова только начали.
Ремонт дороги на Варламова только начали. / Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Иркутск, 19 июня – АиФ-Иркутск. На ремонт дорог в частном секторе Иркутска в этом году потратят 120 миллионов рублей (на 20 млн руб. больше, чем в прошлом). На эти деньги починят 80 проездов.

Об этом рассказал председатель Думы города Александр Ханхалаев. Он проверил ход работ на улице Варламова.

- Честно сказать, я удовлетворён качеством проводимых работ, - признался глава депутатского корпуса. – Даже не верится, что мы наконец-то начали асфальтировать дороги в частном секторе. Конечно, здесь есть проблемы: практически невозможно обустроить заезды во дворы и тротуары для пешеходов. Всему виной узкая проезжая часть.

Директор генерального подрядчика по благоустройству частного сектора областного центра Максим Караулов объяснил, что почти всегда для ремонта таких территорий характерны стеснённые условия работы.

Так будет выглядеть улица Варламова после ремонта. На фото - Ольхонский переулок в Иркутске. Его благоустройство недавно закончили. Фото: АиФ-Иркутск / Дарья Галеева

- Никакой подготовки к асфальтирования изначально на объектах нет. Приходится сначала укладывать гравий, а потом уже асфальтировать. Жильцы, естественно не всегда этим довольны, - поделился Максим Караулов.

Он рассказал, что работы на улице Варламова только начались: специалисты отсыпают гравий, утрамбовывают, уплотняют землю, подготавливают её к нанесению асфальта. Если погода не подведёт, ремонт этой дороги закончат через две недели. Правда, бордюры и тротуары на Варламова всё же не появятся – дома максимально близко подходят к дороге, и места для дополнительного благоустройства просто нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах