28

Одну из улиц Иркутска могут назвать именем Героя России, погибшего в Чечне

Пленарное заседание общественного совета при ГУВД по Иркутской области состоялось вчера, 6 октября, в Иркутске. В работе коллегиального органа впервые принял участие начальник ГУВД региона генерал-майор милиции Александр Обухов.

Выступая перед общественниками, генерал Обухов высоко оценил их личный вклад в развитие гражданского общества, укрепление партнерских отношений между милицией и населением. Ведь только совместными усилиями можно навести должный правопорядок в области.

Председатель общественного совета - директор Иркутского драмтеатра им. Н.М. Охлопкова Анатолий Стрельцов. Он кратко остановился на результатах проделанной работы. В зону особого внимания совета попала оценка роли муниципалитетов в реализации программ профилактики преступлений и правонарушений, безопасность дорожного движения, противодействие коррупции, предупреждение экстремистских проявлений, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. За это время члены совета смогли изнутри увидеть работу милиции, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Собравшиеся ообратили внимание начальника Главка на повсеместное игнорирование правил дорожного движения в Иркутске, ситуацию с распитием молодежью алкогольных напитков в общественных местах.

Длительное время остается нерешенным вопрос о присвоении одной из улиц Иркутска имени Героя России Алексея Рыбака, бойца иркутского СОБРа Он погиб в марте 2000 года в Чеченской республике, прикрывая своих товарищей. В Дальневосточном высшем военном училище, где учился Алексей,  уже установлена мемориальная доска в честь героя.

- Мы не имеем право забывать людей, самозабвенно отдавших свои жизни ради мира и спокойствия на иркутской земле. Подвиг Алексея Рыбака должен всегда служить примером истинного героизма и самоотверженного служения Родине для молодежи, - отметили общественники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах