aif.ru counter
16

Дмитрий Мезенцев с супругой ответили на вопросы анкеты переписи населения

Глава Приангарья Дмитрий Мезенцев ответил вчера на вопросы анкеты Всероссийской переписи населения 2010 года. Переписной лист заполнила и супруга губернатора Евгения Фролова.

Итоги переписи станут важным инструментом в работе облправительства при определении приоритетов социально-экономического развития региона, параметров областного бюджета. Так считает губернатор.

– Перепись даст четкую картину того, в каких условиях живут люди в том или ином населенном пункте, каков уровень комфорта в их домах и квартирах, какие источники существования являются основными, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Он уверен, что абсолютное большинство жителей области примет участие в переписи. Для этого существует несколько возможностей. Переписчика можно принять у себя дома. Также можно самому прийти на один из переписных участков, которые есть в каждом населенном пункте. К тому же, опросы проводятся на крупных предприятиях, в медицинских учреждениях, вузах и колледжах.

В первый же день переписи – 14 октября – на вопросы анкет ответили 8% жителей региона. В минувшие выходные дни отмечена наибольшая активность населения. Известно, что на утро 19 октября в городе Иркутске было переписано 45% граждан. В Осинском районе Усть-Ордынского Бурятского округа этот показатель приблизился уже к 100%, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Всероссийская перепись населения 2010 года продлится до 25 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах