22

В ДПС Иркутской области ждут сокращений

Правительство Приангарья внесло в Заксобрание региона предложение о сокращении финансирования областной государственной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области в 2007-2012 годах».

На заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС 9 ноября этот вопрос был рассмотрен. Депутаты решили, что сокращать программу нецелесообразно.

Министр жилищной политики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин сообщил, что первоначально предполагалось на реализацию программы направить в течение 2007-2012 годов 104 млн рублей. Правда, в связи с сокращением поступлений в бюджет 2009 года программу сократили до 62 млн рублей, сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

Новая, нынешняя поправка предполагает общий объем финансирования в еще меньшем размере - 34 млн. рублей, в том числе в 2010 году – 3,87 млн рублей, а за 2011 и 2012 годы – по 4,25 млн. Сэкономить средства планируется, отказавшись от приобретения стационарных средств фиксации дорожных нарушений.

В 2011 году перед ДПС поставлена задача сократить 230 сотрудников. ГИБДД отмечает, что если отказаться от установки автоматических средств фиксации дорожных нарушений, сокращение сотрудников окажется критическим для безопасности дорожного движения в области

Депутаты ЗС единогласно проголосовали против сокращения финансирования и мероприятий программы.

- Есть финансы, есть программа, проблема безопасности дорожного движения также для всех очевидна. Какова логика в сокращении финансирования?, - отметила председатель комитета по собственности Нина Чекотова.

Геннадий Истомин, вице-спикер ЗС, заявил, что оснащение дорог области средствами автоматического слежения – это вопрос безопасности жителей Приангарья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах