В Братске больше не будет дурно пахнуть и местные жители смогут вдохнуть полной грудью.
Сегодня выбросы метилмеркаптана такие, что над городом сгустился туман, а от запаха, что называется, глаза режет. Терпеть дурнопахнущие выбросы братчанам придется еще минимум 2,5 года. Об этом сегодня заявил представитель БЛПК, сообщает
Директор по охране труда и безопасности ОАО «Группа «Илим» в городе Братске Николай Сиков сообщил, что предприятие ждет модернизация производства. Новые очистные сооружения и технология утилизации отходов станут реальностью. Тогда стойкий запах исчезнет.
Работы по природоохранным проектам должны закончить до декабря 2012-го года. В первом квартале 2013-го года завод намерен начать пуско-наладочные работы новой хвойной линии.
Депутаты городской Думы недоверчиво отнеслись к такому заявлению. Подозрения вызвали выбросы, которые появятся вместо старых - например, неорганическая пыль. Николай Сиков не отрицает этого факта, но уверяет, что новые загрязнения неопасны, поскольку не превысят ПДК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть