35

БЦБК завершит модернизацию ЦПО к концу лета

На предприятии также ведется монтаж декантера - специального оборудования по переработке шлам-лигнина, говорится в сообщении пресс-службы БЦБК. В июле декантер будет запущен в технологический процесс по обезвоживанию шлам-лигнина.

В сутки комбинат будет перерабатывать до 32 тонн отходов производства. На территорию, выделенную для размещения отходов, будет поступать только зольный остаток, безвредный для почвы.

Весь комплекс очистки будет выведен на полную эксплуатационную мощность в начале сентября этого года и полностью прекратит вывоз шлам-лигнина на полигон, сообщает Интерфакс.

С июня комбинат планирует начать выпуск 8 тыс. тонн беленой вискозной целлюлозы в месяц, после установки декантера на первой производственной линии. Без его установки БЦБК не сможет увеличить производственную мощность - он необходим для очистки отходов производства. Общая стоимость оборудования, проектирования, монтажа - более 250 тысяч евро.

Напомним, 24-го июня сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Париже завершила рассмотрение четырех российских объектов: «Озеро Байкал», «Девственные леса Коми», «Западный Кавказ» и «Золотые горы Алтая».

Комитет «считает, что дальнейшее ослабление норм сброса химических веществ в озеро или продолжение работы БЦБК без замкнутого водооборота дольше 30-месячного периода, который был объявлен Государством-участником (Россией) на 34-й сессии (со сроком действия до декабря 2012 года), будет еще больше угрожать выдающейся универсальной ценности объекта и создаст четкую основу для включения его в список «Всемирное наследие под угрозой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах