
Система будет использовать «виртуальные билеты», которые, как обещает её создатель, «будут расти в цене 20% ежемесячно для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров»
Знаменитый махинатор пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше – до 30% прибыли. В этот раз С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney. В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США.
Как сообщает FINMARKET.RU, в понедельник в своём видеодневнике Мавроди разместил обращение, записанное в комнате с пустыми шкафами, стремянкой и велотренажёром. Он напоминает, что его долг по гражданским искам составляет около миллиарда рублей и что ему запрещено покидать пределы РФ.
«Поэтому никаких операций с ценными бумагами не могу осуществлять, - пояснил основатель самой известной финансовой пирамиды времён перестройки. - Эта была присказка, а теперь сказка: стартует система МММ-2011».
По российскому законодательству средства во вклады могут привлекать только банки, имеющие соответствующую лицензию, - участники системы обязательного страхования вкладов. Что касается доходности, то по итогам третьей декады декабря максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших банков, аккумулировавших наибольший объем вкладов, составляла 8,35% годовых.
«Все операции будут происходить между вкладчиками. Я ни к чему не прикоснусь. Я не имею права на это. Я только буду руководить процессом», - цитируют
«В 94-м году не было интернета. Сейчас вообще эта система спокойно может обхватить весь мир по той простой причине, что какая разница, где находится участник - в соседней комнате или Новой Зеландии», - сказал бизнесмен.
Он также сообщил, что тем, у кого еще остались акции МММ, никаких привилегий ждать не стоит. «По крайней мере, не предвидится», - сказал он.
Между тем, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко пообещал помешать Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду. Он отметил, что если у ведомства возникнет «хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей», то «этой, по определению финансовой авантюре» будет оказано самое решительное противодействие.
Напомним, АО «МММ», главой которого являлся Сергей Мавроди, было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек, а нанесённый им ущерб оценивается приблизительно в 100 млн. долларов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть