49

Новая финансовая пирамида от Мавроди появится в 2011

Система будет использовать «виртуальные билеты», которые, как обещает её создатель, «будут расти в цене 20% ежемесячно для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров»

Знаменитый махинатор пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше – до 30% прибыли. В этот раз С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney. В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США.

Как сообщает FINMARKET.RU, в понедельник в своём видеодневнике Мавроди разместил обращение, записанное в комнате с пустыми шкафами, стремянкой и велотренажёром. Он напоминает, что его долг по гражданским искам составляет около миллиарда рублей и что ему запрещено покидать пределы РФ.

«Поэтому никаких операций с ценными бумагами не могу осуществлять, - пояснил основатель самой известной финансовой пирамиды времён перестройки. - Эта была присказка, а теперь сказка: стартует система МММ-2011».

По российскому законодательству средства во вклады могут привлекать только банки, имеющие соответствующую лицензию, - участники системы обязательного страхования вкладов. Что касается доходности, то по итогам третьей декады декабря максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших банков, аккумулировавших наибольший объем вкладов, составляла 8,35% годовых.

«Все операции будут происходить между вкладчиками. Я ни к чему не прикоснусь. Я не имею права на это. Я только буду руководить процессом», - цитируют РИА Новости Мавроди.

«В 94-м году не было интернета. Сейчас вообще эта система спокойно может обхватить весь мир по той простой причине, что какая разница, где находится участник - в соседней комнате или Новой Зеландии», - сказал бизнесмен.

Он также сообщил, что тем, у кого еще остались акции МММ, никаких привилегий ждать не стоит. «По крайней мере, не предвидится», - сказал он.

Между тем, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко пообещал помешать Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду. Он отметил, что если у ведомства возникнет «хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей», то «этой, по определению финансовой авантюре» будет оказано самое решительное противодействие.

Напомним, АО «МММ», главой которого являлся Сергей Мавроди, было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек, а нанесённый им ущерб оценивается приблизительно в 100 млн. долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах