51

Роспотребнадзор предостерегает Иркутян от нового проекта Мавроди

10 января он в своём блоге объявил о начале акции «МММ-2011» (Мы Можем Многое - 2011). Обычным вкладчикам Мавроди обещает прибыль в 20% в месяц, а пенсионерам – 30%. Все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney. В МММ-2011 вкладчикам будет предложено купить так называемые «билеты» - именно они и будут приносить прибыль. Когда кто-либо захочет выйти из системы, «билет» необходимо будет продать. Выплаты будут осуществляться «десятником» из средств всей десятки. Если кто-то не захочет платить тому, кто решил выйти, то он будет удалён из системы. Таким образом, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме (в финансовом мире она получила название «схемы Понци») были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ. Мавроди, однако, считает, что его новый проект абсолютно законен.

У специалистов Роспотребнадзора другое мнение. Они обращает внимание на то, что все описанные финансовые операции могут иметь признаки мошенничества. Используемые Мавроди слова «открытие счёта», «цена», «курс обмена», «покупка», «продажа», «выигрыш» и т.п. хотя и взяты им в кавычки, тем не менее, смысл их применения очевиден и направлен на избежание ответственности за организацию финансовой электронной аферы. В результате такой аферы может пострадать неопределённый круг лиц, принявших участие в данной азартной игре. Участников проекта МММ-2011 должно насторожить то, что им предлагается открыть счёт и вложить реальные денежные средства в виртуальную систему, несмотря на все заверения Мавроди о том, что в данном проекте речь идёт лишь о неких «фантиках». Вместе с тем, все «фантики» по правилам данной азартной игры конвертируются в реальные денежные средства.

В связи с этим гражданам рекомендуется проявлять разумную предусмотрительность и отказаться от участия в сомнительных «финансовых операциях» и азартных играх, в том числе в сети «Интернет», которые с большей долей вероятности могут привести к потере размещённых денежных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах