23

Иркутскую и Братскую таможню реорганизовали

В 2010 году их было восемь: Иркутский, Аэропорт Иркутск, Ангарский, Усольский, Шелеховский, Байкальский, Саянский, Нижнеудинский. В результате реорганизации Иркутской и Братской таможен были созданы четыре новых поста: Братский, Усть-Илимский, Усть-Кутский и Иркутский центр электронного декларирования ( к слову, таких центров по России всего 13, в СФО – два - в Новосибирске и Иркутске), при этом два поста - Шелеховский и Байкальский – были ликвидированы. Они вошли в состав Иркутского поста в качестве отделов таможенного оформления и таможенного контроля. Такие же отделы теперь имеются и на базе Усть-Кутского таможенного поста, они расположены в городе Железногорск-Илимский и п. Магистральный.

По словам начальника Иркутской таможни Юрия Русакова, штатная численность реорганизованных постов и отделов не сократилась, поэтому участники внешнеэкономической деятельности не должны испытывать никаких неудобств при оформлении таможенных деклараций.

Напротив, в результате реорганизации штат Иркутской таможни увеличился с 499 чел. до 674. В планах также расширить штат работников таможенного поста Аэропорт Иркутск на 20 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах